| EN

无间新作 | 金地世家:解构一场遥远梦境

分类:新闻资讯  标签:最新动态  时间:2017-01-03 02:52:31

 

/ 梦境… …是思想或是行为的镜像

但是都不足以解构梦境

 

 

现实与虚幻的交合之处

亦是诗的意境,梦境的临界点

 

 

 

 

/ 遥远的梦幻之境纳库鲁湖,虚实之间进入金地世家售楼会所当下现实之境,一虚一实之间勾勒出空间艺术气质。无间设计于三维空间实境中运用二维平面表达的火烈鸟,贯穿纳库鲁湖梦幻虚境,解构当下奔忙的人们所向往的诗意生活。

 

 


 

/ 整个空间大面积留白,延伸到极致的纵深与垂直动向,空间尺度无限扩张穿透。进入空间,当代艺术装置空灵朦胧,又有着未来远境之感。艺术装置、火烈鸟、绿植、水波纹大理石、水……整个空间呈现出自然生长的艺术状态。

 




/ 悬于水面的纯白旋转楼梯,有着艺术气息的雕塑感,贯穿整个空间的上下关系,挑空的中庭无限延伸垂直动向,联结着当下与纳库鲁湖之间的虚实之境。

 



 

/ 洽谈区域层层叠进,紧凑空间到非紧凑空间、浅色调到深色调,延伸纵深感。开合之间保留空间私密性,橡木原色木饰面隔断、圆形沙发围合每一个区域的气场。空间选用自然色系面料,大地色丝质、绿色调丝绒、竹影地毯、通透肌理宣纸……每一个细节灵动自然,渐入遥远的诗意之境。

 


 

/ 火烈鸟、植物包覆的墙体游走在不同的空间,穿过二楼挑空共享空间的每一个通透面,都能看到零星朦胧的火烈鸟,透过自然光和背光火烈鸟呈现通透效果,点缀通透自然的琉璃灯具,一桌一椅也变得朦胧起来,在光影中婆娑闪现,似真似梦。户外露台火炉中跳跃的火苗,仿若纳库鲁湖湖面掀起的道道涟漪。

 

 

 

 

日光穿过空气

时光倏然沉静脚步

 

在这里你只需要回忆

自己是那只梦中的火烈鸟

 

 

 

 

设计:W.DESIGN无间建筑设计有限公司

开发商:金地集团

项目地点:上海

面积:1000平米

完工时间:2016年9月

摄影:吴滨、隋思聪


栏目分类